Página web NO oficial del Real Madrid Baloncesto

miércoles, 25 de enero de 2017

Datos estadísticos del #RealmadridBaloncesto vs Valencia Basket de Liga ACB

El Realmadrid Baloncesto derrotó en casa por 85 a 71 al Valencia Basket en partido correspondiente a la Fase Regular de la Liga ACB. Es el partido número 75 entre ambos equipo y el balance es favorable al equipo blanco con 51 victorias (68.00%) y 24 derrotas. El Realmadrid Baloncesto lleva una racha de 3 victorias seguidas sobre el Valencia Basket, y un balance de 15 victorias y 6 derrotas desde el advenimiento de Pablo Laso (temporada 2011-12).

El partido fue dominado por el Valencia Basket hasta el descanso (38-45). El Realmadrid Baloncesto lo rompió en un 3er cuarto imperial (26-8 en esos 10 minutos). El parcial de la 2ª parte fue demoledor: 47-26 para el equipo merengue. Al final el Realmadrid Baloncesto dominó el partido por un cómodo margen: 70% para el equipo blanco y 30% para el equipo “taronja”.

0.25

Del análisis de los 4 Factores de Éxito en el Juego del Baloncesto se desprende que el Realmadrid Baloncesto ganó el partido dominando los dos factores más importantes de manera clarra: el de lanzamiento a canasta, con 64.66% de Porcentaje Efectivo de Acierto en los Tiros de Campo (eTC%) para el Realmadrid Baloncesto por 50.00% para el Valencia Basket y el factor de las pérdidas de balón (BP%), con 9.73% para el equipo madrileño y 12.76% para el equipo valenciano. Por su parte, el equipo “che” dominó los otros dos factores: 1) el factor de rebotes (RO%) con 30.77% contra 26.67% y 2) el cuarto factor, el de los tiros libres (TL/IC), con 0.25 por 0.17 para el Realmadrid Baloncesto. El equipo visitante no tuvo ninguna opción de haberse llevado la victoria.

Definiciones:

Ritmo : Posesiones por cada 40 minutos de juego
eTC% : % Efectivo en Tiros de Campo (peso del 40% en el resultado final)
BP% : % de Posesiones en las que se pierde el Balón (25%)
RO% : % de Rebotes Ofensivos atrapados (20%)
TL/IC : Tiros Libres convertidos por cada lanzamiento en Tiros de Campo (15%)

La polémica

Oigamos la voz de Pedro Martínez, entrenador del Valencia Basket:

"No podemos controlar la enorme presión del Madrid sobre los árbitros en la primera parte, protestándolo todo. En la segunda se ha notado"

Aquí unos datos en los que el Valencia Basket tuvo más ventaja en este partido que el Realmadrid Baloncesto:

El MVP

El MVP del Realmadrid Baloncesto fueron al unísono Sergio LLULL y Rudy FERNANDEZ con 21 créditos de valoración cada uno. El base lo consiguió en 34 minutos de juego gracias a un espectacular Doble-Doble con 16 puntos y 13 asistencias, que acompañó con 2 recuperaciones, 2 faltas recibidas y 5/13 en tiros de campo y 4/5 en tiros libres. El alero lo hizo en 25 minutos rozando el Triple6 con 14 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias a los que añadió 4 faltas recibidas y buenos porcentajes de tiro con 5/10 en tiros de campo.

Hitos estadísticos

Sergio LLULL ha conseguido su 3er Doble-Doble de la temporada con 16 puntos y 13 asistencias y se coloca líder de la clasificación del Realmadrid Baloncesto en esta categoría estadística en la presente temporada.